TALLER 1
Ø Una fábrica de chocolates va a sacar una chocolatina con un relleno
nuevo.
Para ello, decide
hacer degustaciones de cuatro chocolatinas con rellenos diferentes en un
supermercado y pide a las personas que escojan entre la chocolatina A,B, C o D.
·
La chocolatina A tiene relleno de fresa.
·
La chocolatina B tiene relleno de arequipe.
·
La chocolatina C tiene relleno de amareto.
·
L a chocolatina D tiene relleno de maracuyá.
·
Los siguientes fueron los resultados de la
degustación.
B
A
C
C
D
A
B
B
C B
C
B
D
D C
B
B
C
C D
A
B
C
D
A
B
B
C
D C
B
C
B
B
B
D B
B
C A
B
B
C
C
D
A
B
B
A B
C
B
A
C
B
C
D
A
B C
1.
Determinar el número de personas que
hizo la degustación.
2.
Determinar la variable cualitativa en
estudio.
3.
Construir la tabla de frecuencias
correspondiente a los datos.
4.
Elaborar un diagrama de barras de los
datos.
5.
Construir el diagrama circular.
Ø A continuación, se presentan los datos aproximados a la libra más
cercana de 50 estudiantes.
123
145
104
118
110
132
105
115
125 140
134
128
106 144
136
124
130
119
126 138
152
137
154
138
149
162
154
146
123 117
158
134
142
157
145
140
122
158
147 103
164
152
116
146
138
157
151
136
127 143
1. Agrupar los datos por intervalos
2. interpretar: f1, h3, F3, H2, Mc3
3. Realizar:
a)
El histograma de frecuencias
b)
El polígono de frecuencias
c)
La ojiva.
(Punto 2 y 3, realizado en el taller
numero 2)


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